あっさり♪ムネ肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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patapataokan
野菜もたっぷり食べれて
ご飯も進みます。

材料(4人分)

ムネ肉
2枚
玉ねぎ大
1個
ピーマン
8個
プチトマト
8個
☆醤油
大5
☆酒
大5
☆ゴマ油
小2
☆鷹の爪
2本
☆砂糖
小2
☆酢
大4
塩、コショウ
適宜
片栗粉
大4
ゴマ油
大2
胡麻
大1

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大にそぎ切り。玉ねぎはくし形に切る。
    ピーマンは4等分に切る。
    プチトマトは4等分に切る。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせて混ぜ、スチーマーに1の野菜(プチトマト以外を入れて☆の調味液を半分入れて500wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて熱し片栗粉をつけたムネ肉を
    中までしっかり炒める。
  4. 4
    3に2と残りの調味液を混ぜてひと煮立ちさせ冷蔵庫で2時間程寝かせ、食べる時に胡麻を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みでどうぞ。

きっかけ

暑いのであっさり食べれる南蛮漬けをムネ肉で作ってみました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 ムネ肉
料理名
ムネ肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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