あっさり♪ムネ肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉は一口大にそぎ切り。玉ねぎはくし形に切る。
ピーマンは4等分に切る。
プチトマトは4等分に切る。 - 2 ☆の調味料を合わせて混ぜ、スチーマーに1の野菜(プチトマト以外を入れて☆の調味液を半分入れて500wのレンジで2分加熱する。
-
3
フライパンに胡麻油を入れて熱し片栗粉をつけたムネ肉を
中までしっかり炒める。 - 4 3に2と残りの調味液を混ぜてひと煮立ちさせ冷蔵庫で2時間程寝かせ、食べる時に胡麻を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進みます。