現在地
 > 
鶏肉  > 

あっさり♪ムネ肉の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ムネ肉

    2枚

  • 玉ねぎ大

    1個

  • ピーマン

    8個

  • プチトマト

    8個

  • ☆醤油

    大5

  • ☆酒

    大5

  • ☆ゴマ油

    小2

  • ☆鷹の爪

    2本

  • ☆砂糖

    小2

  • ☆酢

    大4

  • 塩、コショウ

    適宜

  • 片栗粉

    大4

  • ゴマ油

    大2

  • 胡麻

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり♪ムネ肉の南蛮漬け
  • 300円前後

野菜もたっぷり食べれて
ご飯も進みます。

作り方

  • 1

    ムネ肉は一口大にそぎ切り。玉ねぎはくし形に切る。
    ピーマンは4等分に切る。
    プチトマトは4等分に切る。

  • 2

    ☆の調味料を合わせて混ぜ、スチーマーに1の野菜(プチトマト以外を入れて☆の調味液を半分入れて500wのレンジで2分加熱する。

  • 3

    フライパンに胡麻油を入れて熱し片栗粉をつけたムネ肉を
    中までしっかり炒める。

  • 4

    3に2と残りの調味液を混ぜてひと煮立ちさせ冷蔵庫で2時間程寝かせ、食べる時に胡麻を振ったら出来上がり。

きっかけ

暑いのであっさり食べれる南蛮漬けをムネ肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みでどうぞ。

レシピID: 1510004749

公開日:2012.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムネ肉の南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
節約ムネ肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あっさり♪ムネ肉の南蛮漬けのページ上部へ