あっさり♪ムネ肉の南蛮漬け レシピ・作り方

あっさり♪ムネ肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
野菜もたっぷり食べれて
ご飯も進みます。

材料(4人分)

  • ムネ肉 2枚
  • 玉ねぎ大 1個
  • ピーマン 8個
  • プチトマト 8個
  • ☆醤油 大5
  • ☆酒 大5
  • ☆ゴマ油 小2
  • ☆鷹の爪 2本
  • ☆砂糖 小2
  • ☆酢 大4
  • 塩、コショウ 適宜
  • 片栗粉 大4
  • ゴマ油 大2
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大にそぎ切り。玉ねぎはくし形に切る。
    ピーマンは4等分に切る。
    プチトマトは4等分に切る。
  2. 2 ☆の調味料を合わせて混ぜ、スチーマーに1の野菜(プチトマト以外を入れて☆の調味液を半分入れて500wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて熱し片栗粉をつけたムネ肉を
    中までしっかり炒める。
  4. 4 3に2と残りの調味液を混ぜてひと煮立ちさせ冷蔵庫で2時間程寝かせ、食べる時に胡麻を振ったら出来上がり。

きっかけ

暑いのであっさり食べれる南蛮漬けをムネ肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510004749
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 ムネ肉
料理名
ムネ肉の南蛮漬け
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る