ヘルシーデザート★豆腐のチョコレートアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料すべてをミキサーにかけたものを、ジップロックに入れて冷凍庫で冷やす。
30分くらい毎に、袋の上から揉むのを、2~3回ほど繰り返したら完成!
きっかけ
カフェでいただいたものが美味しかったので、再現してみました!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりめにすると、クリーミーな仕上がりに、さっと切って水分を残し気味にするとシャーベットっぽくなります。 また、召し上がる直前にちょこっともみもみすると、やわらかく食べ易くなりますよ☆
- レシピID:1510004703
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 豆腐アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/08/04 13:47こんにちわ♪
少し放置しすぎて、固くなってしまいましたが、
とても美味しく出来ました (o^ω^o)
豆腐だとは旦那も気がつかず、、、美味しいと食べていました♥
……けど、カロリーはやっぱり気になる。
ということで、卵も生クリームも使わない、ヘルシーアイスを手作りしてみました!