塩麹豚のハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takateru0703
塩麹に漬けた豚がジューシーでおいしいシンプルな和風バーガーです。

材料(3人分)

豚バラかたまり肉
100g
塩麹
小さじ1
大葉
適量
かいわれ大根
適量
市販の白パン
3個

作り方

  1. 1
    豚肉を1~2cm厚さに切り、塩麹をもみこんで冷蔵庫で1時間以上漬ける。
  2. 2
    1の豚肉をフライパンでこんがりと焼き、大葉とかいわれ大根とともにパンにはさむ。

きっかけ

朝食に、シンプルながらボリュームのあるハンバーガーが食べたくて。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする