ホワイトチョコレートのスコーン レシピ・作り方

ホワイトチョコレートのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
Barnaby
Barnaby
材料簡単。アーモンドミルクを使うことで、ほのかなアーモンドの風味がするのがまたおいしいんです!!

材料(3-5人分)

  • パンケーキMIX(ホットケーキMIX) 200G
  • バターかマーガリン 50G
  • アーモンドミルク 50CC
  • ホワイトチョコレートチップ 50G

作り方

  1. 1 パンケーキMIXとバター(マーガリン)を混ぜ。生地がぽろぽろする感じにする。
  2. 2 アーモンドミルクを加え、ゴムネタでさっくりまぜ、チョコチップをいれてなじませる。
  3. 3 形を整えて190度で20分前後焼く。 とっても扱いやすい生地です。写真のものは2CMほど高さのある長方形で焼き、焼きあがってからカットしたものです。焼く前にカットしてもOK。

きっかけ

パンケーキMIXを使った簡単レシピが大好きです。

おいしくなるコツ

とくにないです。サックリ感を出すために、あまり練りこまないほうがいいです。

  • レシピID:1510004496
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ホワイトチョコレートのスコーン
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る