ホワイトチョコレートのスコーン レシピ・作り方
![ホワイトチョコレートのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e350361ba8825e133bd329f4d2a9b61142f85207.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-5人分)
- パンケーキMIX(ホットケーキMIX) 200G
- バターかマーガリン 50G
- アーモンドミルク 50CC
- ホワイトチョコレートチップ 50G
作り方
- 1 パンケーキMIXとバター(マーガリン)を混ぜ。生地がぽろぽろする感じにする。
- 2 アーモンドミルクを加え、ゴムネタでさっくりまぜ、チョコチップをいれてなじませる。
- 3 形を整えて190度で20分前後焼く。 とっても扱いやすい生地です。写真のものは2CMほど高さのある長方形で焼き、焼きあがってからカットしたものです。焼く前にカットしてもOK。
きっかけ
パンケーキMIXを使った簡単レシピが大好きです。
おいしくなるコツ
とくにないです。サックリ感を出すために、あまり練りこまないほうがいいです。
- レシピID:1510004496
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ホワイトチョコレートのスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません