材料(4人分)
- 鶏肉胸
- 600G
- ジャガイモ
- 中2個
- 玉ねぎ
- 中1個
- トマトスープ缶
- 1缶
- 生クリーム
- 100G
- カレー粉
- 大2
- ターメリック
- 大1
- 塩コショウ
- お好みで
- ハーブ類(イタリアンハーブなど)
- 少々
- 付け合せのパン、またはライス
- 人数分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切っておく。ジャガイモは一口大に切ってレンジでチン(または茹でる) たまねぎは荒めのみじん切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて玉ねぎ、鶏肉、ジャガイモを炒める。
-
- 3
- 具がしんなりしてきたら、トマトスープの缶(銘柄は何でもOKです)を投入し、少し煮詰めてからスパイス類を入れる。
-
- 4
- スパイス類(カレー粉、ターメリック、ハーブ類)がなじんだら、生クリームをいっきに入れて煮詰める。
-
- 5
- 塩コショウでお好みに味を整えて出来上がり。 チキンコンソメを少し入れてもおいしいです。 トマトスープ缶にもともと味がついているので、あまり濃くなりすぎないよう注意してください。
おいしくなるコツ
不思議な味のする感じのカレーです。私は大好きです!
きっかけ
お店で買ったものをまねてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません