鶴橋の味☆キムチサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをこんがりトーストして、2枚とも片面にバターをたっぷり塗る。
-
2
キムチを軽くしぼり、粗めに刻む。
卵をゆでて刻み、●の調味料を混ぜる。
きゅうりを斜め薄切りにする。 -
3
食パンのバターを塗った面に、卵、キムチ、きゅうり、ハムの順にのせ、もう一枚の食パンではさむ。
半分に切ってできあがり☆
きっかけ
鶴橋の有名店で食べたキムチサンドを家でも食べたくなって♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みですが、キムチの酸味とバター&マヨネーズのコクがポイントなので、しっかりめに味付けした方がいいと思います。
- レシピID:1510004440
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/10/25 08:18参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。