豚肉のおろし玉葱漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tachiwho2
旬の新玉葱と豚肉の相性は抜群ですね。
お弁当のおかずやお酒のおつまみに・・・。

材料(3人分)

豚もも肉薄切り
220g
玉葱
1個
キャベツ
適量
ミニトマト
適量
○水
大さじ 3
○砂糖
小さじ 1
○酒
大さじ 2
○醤油
大さじ 1 1/2

作り方

  1. 1
    玉葱は半量→すりおろす
    食べやすく切って、塩、こしょうした豚肉を漬け、20分程おく。
    残り半量→みじん切り
    キャベツ→千切り
    トマト→くし形切り
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1)を熱して、豚肉を焼いて器に盛る。
  3. 3
    みじん切りした玉葱を炒め、色づいてきたら、○を加えてひと煮立ちさせ、豚肉にかける。
  4. 4
    キャベツとミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

添える野菜はお好みでレタスなどで美味しくサッパリと・・・。 また、すりおろし玉葱の調味料はケチャップやバルサミコなどで洋風仕立てで、 美味しく仕上がりますよ・・・・。

きっかけ

焼肉レシピ本よりヒント得て一工夫してみました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
焼肉 簡単 お酒のおつまみ お弁当のおかず
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

tachiwho2 家人が美味しいと言ってくれるのが嬉しくて、毎日アレコレと考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする