材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 140g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 筍は適当な大きさのくし型に切る。
玉ねぎは3㎝角に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに薄く油を敷き、1を炒める。
-
- 3
- 野菜に焼き色が付いたら、★の調味料を合わせたものを入れ、よく絡め炒めれば完成。
おいしくなるコツ
調味料は先に合わせてよく混ぜておくと、材料に絡みやすく作りやすいです。
きっかけ
筍を頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません