塩こうじを使った、アスパラと豚肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
炒め物にも塩の代わりに塩こうじを使うと、まろやかでとろみが付いておいしくなりますよ。

材料(3~4人分)

アスパラ
3本
豚バラ肉
50グラム
新玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
自家製減塩塩こうじ(レシピ有ります)
小さじ2
カレーパウダー(塩など入っていないもの)
小さじ1くらい
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚バラ肉の一口大に切った物と新たまねぎの薄切りを入れて炒め、少しコショウを振り、アスパラの斜め切りとピーマンの薄切りも入れます
  2. 2
    全体に火が通ったら、塩こうじとカレーパウダーを振りかけて炒めれば出来上がりです。
    焦げやすいので、サッと炒めます。

おいしくなるコツ

簡単でおいしい炒め物です。うちでは、朝ご飯のおかずやお弁当に入れます。

きっかけ

炒め物の味付けにも塩こうじを使っています。新玉ねぎと豚バラ、アスパラの旨みがカレー味と良く合います。朝ご飯のおかずやお弁当にも向いています。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
塩麹豚バラ肉
関連キーワード
塩こうじ 豚バラ肉 アスパラ ピーマン
料理名
アスパラと豚肉、新玉ねぎのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする