アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げの袋閉じ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
・爪楊枝代わりにマロニーを使うとそのまま
食べれます(^^v

材料(4人分)

寿司揚げ
8枚
鶏肉ミンチ
200g
豆腐
200g
ニラ
1/2束
生姜
30g
ニンニク
1かけ
味覇
小2
塩、コショウ
適宜
醤油
小1
大2
ゴマ油
小1
300cc
マロニーかパスタ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げの口を開いておく。
    生姜、ニンニクは摩り下ろし。
    ニラはみじん切り。
    マロニーは爪楊枝位の長さに
    折って置く。
  2. 2
    鶏肉ミンチに1の生姜、ニンニクと上記の調味料すべてを入れて良く混ぜる。
    その間に水300ccをフライパンに入れて沸騰させる。
  3. 3
    2の具材を8等分して
    薄揚げに詰め、マロニーで閉じ、沸騰したお湯の中に入れて熱し、よく味が沁み込んだら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

・ムネ肉で自家製ミンチにすると安上がりで美味しいです。

きっかけ

特売の揚げとムネ肉で1品作ってみました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
節約 煮物 薄揚げ 鶏肉
料理名
薄揚げの袋閉じ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする