材料(4人分)
- 寿司揚げ
- 8枚
- 鶏肉ミンチ
- 200g
- 豆腐
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 生姜
- 30g
- ニンニク
- 1かけ
- 味覇
- 小2
- 塩、コショウ
- 適宜
- 醤油
- 小1
- 酒
- 大2
- ゴマ油
- 小1
- 水
- 300cc
- マロニーかパスタ
- 3本
作り方
-
- 1
- 揚げの口を開いておく。
生姜、ニンニクは摩り下ろし。
ニラはみじん切り。
マロニーは爪楊枝位の長さに
折って置く。
-
- 2
- 鶏肉ミンチに1の生姜、ニンニクと上記の調味料すべてを入れて良く混ぜる。
その間に水300ccをフライパンに入れて沸騰させる。
-
- 3
- 2の具材を8等分して
薄揚げに詰め、マロニーで閉じ、沸騰したお湯の中に入れて熱し、よく味が沁み込んだら
出来上がり。
おいしくなるコツ
・ムネ肉で自家製ミンチにすると安上がりで美味しいです。
きっかけ
特売の揚げとムネ肉で1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べれます(^^v