節約レシピ♪ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 2本分
- 人参
- 50g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 100cc
- 醤油
- 大2
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は5cm位の長さに細く切る。
人参も同じ用に切る。
-
- 2
- スチーマーに1を入れて
500wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- スチーマーに麺つゆ、醤油を入れて1を入れ500wのレンジで3分加熱する。
-
- 4
- 3に片栗粉をつけて中温の油でカリッと揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
七味を混ぜてもピリ辛で美味しいです。
きっかけ
お給料前あるもので作ったメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません