節約レシピ♪ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お給料前ブロッコリーの茎で1品です(^^v

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
2本分
人参
50g
麺つゆ(2倍濃縮)
100cc
醤油
大2
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は5cm位の長さに細く切る。
    人参も同じ用に切る。
  2. 2
    スチーマーに1を入れて
    500wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    スチーマーに麺つゆ、醤油を入れて1を入れ500wのレンジで3分加熱する。
  4. 4
    3に片栗粉をつけて中温の油でカリッと揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

七味を混ぜてもピリ辛で美味しいです。

きっかけ

お給料前あるもので作ったメニューです。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
節約 おつまみ 簡単 ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする