節約レシピ♪ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ レシピ・作り方

節約レシピ♪ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
お給料前ブロッコリーの茎で1品です(^^v

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 2本分
  • 人参 50g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
  • 醤油 大2
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は5cm位の長さに細く切る。
    人参も同じ用に切る。
  2. 2 スチーマーに1を入れて
    500wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 スチーマーに麺つゆ、醤油を入れて1を入れ500wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 3に片栗粉をつけて中温の油でカリッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

お給料前あるもので作ったメニューです。

おいしくなるコツ

七味を混ぜてもピリ辛で美味しいです。

  • レシピID:1510004120
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
節約 おつまみ 簡単 ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る