なめこの揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
なめこが入っているのでよりいっそうとろっとしている。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
なめこ
1袋
ほんだし
小さじ1/2~1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
150~200㏄
めんつゆ
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を3等分にして 水きりをし 片栗粉をつけて 中火の油で揚げる。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に 水・ほんだし・めんつゆ・醤油・砂糖・なめこをいれ温め 1の揚げた豆腐をいれ混ぜて 水溶き片栗粉をいれ とろっとしたら 完成。

おいしくなるコツ

とろみが十分あるときは 水溶き片栗粉をいれなくても OKです。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする