材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- なめこ
- 1袋
- ほんだし
- 小さじ1/2~1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 150~200㏄
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を3等分にして 水きりをし 片栗粉をつけて 中火の油で揚げる。
-
- 2
- フライパン(中火弱)に 水・ほんだし・めんつゆ・醤油・砂糖・なめこをいれ温め 1の揚げた豆腐をいれ混ぜて 水溶き片栗粉をいれ とろっとしたら 完成。
おいしくなるコツ
とろみが十分あるときは 水溶き片栗粉をいれなくても OKです。
きっかけ
夕飯に・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません