ほうれん草とベーコンのニンニクバター醤油パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのニンニクバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ランチにもピッタリなパスタです。

材料(4人分人分)

  • スパゲティ 400g
  • ほうれん草 1束
  • ベーコン 40g
  • ニンニク 1かけ
  • 塩、コショウ 適宜
  • バター 40g
  • 醤油 大1
  • コンソメ 大1と1/2

作り方

  1. 1 スパゲティは湯掻いておく。
    ニンニクは薄くスライス。
    ベーコンは適当な大きさに切る。
    ほうれん草は3~4cm位の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、ニンニクを炒めベーコンも炒める。そこへほうれん草も入れて炒め、一旦別皿に取りだす。
  3. 3 2のフライパンに湯掻いたスパゲティを入れてサッと炒め、
    2の具、調味料も入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

特売のほうれん草をパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

ふ連想は一旦湯掻いて使ってもいいです。

  • レシピID:1510004106
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草和風パスタ
関連キーワード
簡単 節約 パスタ ほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンのニンニクバター醤油パスタ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る