牛肉の野菜巻き レシピ・作り方

牛肉の野菜巻き
  • 約30分
  • 500円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
野菜もたっぷり食べられます。お弁当のおかずにも合います。

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り 200g
  • さやいんげん 16本
  • 人参 1/2本
  • エリンギ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 いんげんは茹でて、半分の長さに切る。
    人参はいんげんの長さ、太さに合わせて拍子切りにし、下ゆでする。
  2. 2 エリンギは1本を4等分に切る。
  3. 3 牛肉を広げ、軽く塩コショウをし、いんげん3本、人参3本、エリンギ1本を乗せ巻いていく。
  4. 4 フライパンに薄く油を熱し、3を焼けば完成。

きっかけ

野菜もたっぷり食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

野菜の大きさを揃えるのがコツです。

  • レシピID:1510004085
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の野菜巻き
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/04 15:53
    牛肉の野菜巻き
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る