豚コマと青梗菜のテンメンジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
簡単に出来上がり
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚コマ
150g
青梗菜
2株
☆甜麺醤、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、
各大1
☆しょうがチューブ、ニンニクチューブ
各3㎝

作り方

  1. 1
    青梗菜をきれいに洗って5センチ幅に切る
  2. 2
    調味料を合わせとく
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚コマを炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら青梗菜を炒める
  5. 5
    青梗菜がしんなりしたら調味料を入れてよく合えたら出来上がり

きっかけ

あるもので一品したくて

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする