ビーフシチューの素を使ったハヤシライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚バラ肉
- 5~6枚
- トマトピューレ
- 1缶
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 200㏄
- ビーフシチューの素
- 120~150g
- ソース
- 大さじ1~2
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1/2
- ぶなしめじ
- 半分
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- フライパン(中火弱)に バターを溶かし 玉ねぎ(細切り)・豚バラ肉(1cm切り)・ぶなしめじを炒め 味付け塩こしょうをし トマトピューレ・水を入れ煮る。
-
- 2
- 1の中に ビーフシチューの素をいれ トマトケチャップ・ソースをいれ混ぜ温め 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません