アプリで広告非表示を体験しよう

北海道の郷土料理☆子合え(こあえ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッケ。
調味料はめんつゆだけ!の簡単レシピです。

材料(2~3人分)

真たらこ
200g
つきこんにゃく
250g
めんつゆ(3倍濃縮用)
50cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくを乾煎りして水分を飛ばします。
  2. 2
    真だらこを包丁の背でしごくようにして卵を出します。
  3. 3
    皮は捨て、取り出した卵をつきこんにゃくと合わせ炒ります。
  4. 4
    水とめんつゆを加え、水分がほぼなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

北海道の家庭の味、子合え。超簡単の手抜きレシピです。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他のこんにゃく
料理名
子合え

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする