揚げ出し豆腐干し椎茸かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
干し椎茸のだしがでていい感じ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
干し椎茸
2個
小あげ
2枚
めんつゆ
25cc
150㏄
片栗粉
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を2つ切りにし 水をきり 片栗粉にまぶし 中火の油で揚げる。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に 干し椎茸(細切り)・水・小あげ(細切り)・めんつゆをいれ混ぜて 1をいれ 味がなじんだら水溶き片栗粉をとろっとするまでいれ 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/28 09:38
干し椎茸の他に人参等も加えておいしく作ることができました。ごちそうさまでした。
maroncream0128
作って頂きありがとうございま~す(^▽^) 人参も入れると美味しそうですね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする