材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 150g
- 大豆もやし
- 200g
- ネギ(青い部分)
- 15㎝
- 焼き肉のたれ
- 50g
- コチュジャン
- 小さじ1.5
- タカノツメ
- 1本分
- いりごま
- ひとつまみ
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 牛肉は薄めの短冊に切り、半分の量の焼き肉のたれをかけて味を染み込ませておく。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、1の肉を入れて焼く。
肉にだいたい火が通ったら、もやし、ネギを入れて炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたら、残りの焼き肉のたれ、コチュジャン、タカノツメを入れてよく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 丼ぶりにごはんを盛り、3を乗せて煎りゴマを散らせば完成。
おいしくなるコツ
牛肉に味をしみこませておくのがコツです。
きっかけ
お肉の気分だったので作りました。
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