アプリで広告非表示を体験しよう

8種類の具材入り、野菜たっぷりスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
8種類の具材と、コンソメ、塩こうじ、コショウで味付けした、圧力鍋で簡単にできるおいしい野菜スープです。2分加熱するだけなので、野菜の形も残っています。

材料(3~5人分)

500cc
コンソメ
2個
塩麹
小さじ1
かぼちゃ
1/6個くらい
にんじん
1本
春キャベツ
3枚
新玉ねぎ
1個
セロリ
5センチくらい
ミックスビーンズ
55グラムの1袋
ベーコン
3枚
さやいんげん(別に茹でて後から入れます)
5本くらい
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.圧力鍋に水を入れ、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、セロリのコロコロ切りと、ベーコン、キャベツのザク切り、ミックスビーンズ、コンソメ、塩こうじを入れて、圧力フタをして圧力強で加熱。
  2. 2
    2.圧力弁が上がり、蒸気が出て来たら、弱火にして2分加熱し、火を止めて自然に弁が下がるのを待ってふたを開けます。
  3. 3
    3.別の鍋に移し、いんげんのゆでて小口切りにしたものを入れ、コショウで味を整えれば出来上がりです。
    野菜の形が残っていて、それぞれの味が楽しめます。

おいしくなるコツ

具材は、キャベツ以外は同じくらいの大きさに揃えて切れば、2分加熱で丁度良い食感に出来上がります。

きっかけ

具だくさんの圧力鍋で簡単にできるスープです。かぼちゃ、にんじん、いんげん、ミックスビーンズなどで彩りも良く、おいしいスープです。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 圧力鍋 具だくさんスープ ponta634
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする