材料(2~3人分)
- 春巻きの皮(大)
- 5枚
- 大豆ミート(細切りタイプ)
- 大さじ2~3
- 塩
- ひとつまみ
- すき焼きのたれ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2~1
- 白菜
- 3~4枚
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1/2弱
- オリーブオイル
- 小さじ1
- フレーブ(配合調味料)
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 2枚半
作り方
-
- 1
- 大豆ミートをお湯で5分茹で水洗いしてしぼって塩もみしておく。
-
- 2
- フライパン(中火弱)に 1の大豆ミート・すき焼きのたれ・みりん・砂糖をいれ3分煮詰めて冷ましておく。
-
- 3
- フライパン(中火)に オリーブオイル・白菜(縦切り)をしんなりするまで炒め 味付け塩こしょう・フレーブを入れ混ぜてさましておく。
-
- 4
- 春巻きの皮を半分に切り スライスチーズ(10等分にする)をのせ 3の白菜・2の大豆ミートをいれ 巻いて 中火の油で焼き色がつくまで揚げて 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません