大豆ミートの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
ヘルシーに食べれま~す。

材料(2~3人分)

春巻きの皮(大)
5枚
大豆ミート(細切りタイプ)
大さじ2~3
ひとつまみ
すき焼きのたれ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2~1
白菜
3~4枚
味付け塩こしょう
小さじ1/2弱
オリーブオイル
小さじ1
フレーブ(配合調味料)
小さじ1/2
スライスチーズ
2枚半

作り方

  1. 1
    大豆ミートをお湯で5分茹で水洗いしてしぼって塩もみしておく。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に 1の大豆ミート・すき焼きのたれ・みりん・砂糖をいれ3分煮詰めて冷ましておく。
  3. 3
    フライパン(中火)に オリーブオイル・白菜(縦切り)をしんなりするまで炒め 味付け塩こしょう・フレーブを入れ混ぜてさましておく。
  4. 4
    春巻きの皮を半分に切り スライスチーズ(10等分にする)をのせ 3の白菜・2の大豆ミートをいれ 巻いて 中火の油で焼き色がつくまで揚げて 完成。

きっかけ

大豆ミートを購入したので・・・。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする