大豆ミートの春巻き レシピ・作り方

大豆ミートの春巻き
  • 約15分
925mico
925mico
ヘルシーに食べれま~す。

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮(大) 5枚
  • 大豆ミート(細切りタイプ) 大さじ2~3
  • ひとつまみ
  • すき焼きのたれ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2~1
  • 白菜 3~4枚
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2弱
  • オリーブオイル 小さじ1
  • フレーブ(配合調味料) 小さじ1/2
  • スライスチーズ 2枚半

作り方

  1. 1 大豆ミートをお湯で5分茹で水洗いしてしぼって塩もみしておく。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 1の大豆ミート・すき焼きのたれ・みりん・砂糖をいれ3分煮詰めて冷ましておく。
  3. 3 フライパン(中火)に オリーブオイル・白菜(縦切り)をしんなりするまで炒め 味付け塩こしょう・フレーブを入れ混ぜてさましておく。
  4. 4 春巻きの皮を半分に切り スライスチーズ(10等分にする)をのせ 3の白菜・2の大豆ミートをいれ 巻いて 中火の油で焼き色がつくまで揚げて 完成。

きっかけ

大豆ミートを購入したので・・・。

  • レシピID:1510003785
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る