大豆ミートの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮(大) 5枚
- 大豆ミート(細切りタイプ) 大さじ2~3
- 塩 ひとつまみ
- すき焼きのたれ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2~1
- 白菜 3~4枚
- 味付け塩こしょう 小さじ1/2弱
- オリーブオイル 小さじ1
- フレーブ(配合調味料) 小さじ1/2
- スライスチーズ 2枚半
作り方
- 1 大豆ミートをお湯で5分茹で水洗いしてしぼって塩もみしておく。
- 2 フライパン(中火弱)に 1の大豆ミート・すき焼きのたれ・みりん・砂糖をいれ3分煮詰めて冷ましておく。
- 3 フライパン(中火)に オリーブオイル・白菜(縦切り)をしんなりするまで炒め 味付け塩こしょう・フレーブを入れ混ぜてさましておく。
- 4 春巻きの皮を半分に切り スライスチーズ(10等分にする)をのせ 3の白菜・2の大豆ミートをいれ 巻いて 中火の油で焼き色がつくまで揚げて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 春巻き
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