材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 5~6個
- じゃがいも
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 4~5個
- ぶなしめじ
- 1/4
- 生姜
- 小さじ1~2
- みりん
- 大さじ1/2強
- だし入りみそ
- 大さじ4~5
- 昆布だし
- 小さじ1
- 豆腐
- 半分
- 水
- 約800cc
作り方
-
- 1
- 水(材料が沈むぐらいの)を入れた鍋(中火)に じゃがいも・人参を食べやすい大きさに切り ある程度やわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 1の鍋に 玉ねぎ(1cm切り)・椎茸(半分切り)・ぶなしめじ(ほぐす)・豚バラ肉(かるく焼いたもの)・水(残りの)温め 昆布だし・生姜・みそ・みりんを入れ混ぜる。
-
- 3
- 2の中に 豆腐(2cm切り)をいれ 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません