アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
生姜が入っているので 温まりますよ~。

材料(3~4人分)

豚バラ肉
5~6個
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1個
人参
1本
椎茸
4~5個
ぶなしめじ
1/4
生姜
小さじ1~2
みりん
大さじ1/2強
だし入りみそ
大さじ4~5
昆布だし
小さじ1
豆腐
半分
約800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水(材料が沈むぐらいの)を入れた鍋(中火)に じゃがいも・人参を食べやすい大きさに切り ある程度やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    1の鍋に 玉ねぎ(1cm切り)・椎茸(半分切り)・ぶなしめじ(ほぐす)・豚バラ肉(かるく焼いたもの)・水(残りの)温め 昆布だし・生姜・みそ・みりんを入れ混ぜる。
  3. 3
    2の中に 豆腐(2cm切り)をいれ 完成。

きっかけ

体が温まる汁物を・・・。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする