じゃがいもパスタ レシピ・作り方

じゃがいもパスタ
  • 約15分
925mico
925mico
じゃがいもに味をしみこませてるのがいい感じになりま~す。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1~2個
  • コンソメ 小さじ1
  • あらびきウインナー 4個
  • 生クリーム 約100cc
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2~1
  • フレーブ(配合調味料) ひとつまみ
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。じゃがいもを1cmに切って フライパンにいれ じゃがいもがかるく沈む手前の水・コンソメをいれある程度やわらかくなるまで煮る。
  2. 2 1のじゃがいもを煮たふらいぱんの汁を2/3弱をすて あらびきウインナー(縦切り)・生クリーム 味付け塩こしょう・フレーブをいれ弱火で煮る。
  3. 3 2の中に 1のパスタをいれ混ぜて 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

おいしくなるコツ

味が うすく感じることがあれば 塩ひとつまみ入れてください。

  • レシピID:1510003768
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る