皮だけ✿簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
小学校のワンタンスープの再現。ワンタンって皮だけでした。

材料(2~3人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
もやし
1/2袋
600cc
●酒
大さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ2
コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
ワンタンの皮
6枚

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは短冊切りにしておく。
    ワンタンの皮は対角線に切って半分の大きさにしておく。
  2. 2
    水を鍋に入れてにんじんとキャベツを入れる。沸騰したら●を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    もやしとワンタンの皮を1枚ずつ入れ、好みの柔らかさになったらコショウとしょうゆで調味して完成。

きっかけ

小学校の給食で大好きだったワンタンスープ。具なんて入ってなかったです。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする