豆腐とわかめ中華サラダ レシピ・作り方

豆腐とわかめ中華サラダ
  • 約10分
925mico
925mico
全部の食材がなじんで いい~。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 半分
  • わかめ(乾物) 大さじ2
  • コーンスターチ 適量
  • 冷し中華のつゆ 大さじ2~3
  • ごま油 小さじ1~2
  • 昆布しょうゆ 小さじ1/2弱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し 食べやすい大きさに切る。豆腐は サイコロ切りにして 水を切り コーンスターチをまぶす。
  2. 2 1の豆腐を中火弱の油で 焼き冷ましておく。ボールに 冷し中華のつゆ・昆布しょうゆ・ごま油を混ぜる。
  3. 3 2で混ぜたたれの中に 1のわかめ・2の揚げ豆腐をいれ混ぜて 完成。

きっかけ

夕飯のサラダに・・・。

  • レシピID:1510003475
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る