ネギ入り玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
写真ではちょっと分かりにくいですが、ネギの白い部分もたっぷり入ってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
ねぎ
10㎝
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れてほぐす。
    だし汁、小口切りにしたネギを入れて空気を含ませるようによ~くまぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油を敷き熱したら、1の1/3を流し入れ、手前にまとめながら芯にしていく。
  3. 3
    1を1/3流し入れ、奥から手前に巻いていく。残りの液も入れて巻く。
    焼けたら形を整えれば完成。

おいしくなるコツ

熱々より、少し冷めてからの方がきれいに切れます。

きっかけ

ネギが好きなのでたっぷり入れて作りました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き ごはんに合う 和食 ネギ入り
料理名
ネギ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする