我が家のたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
生地は、食材の邪魔にならない程度 味付けがされているのでおいしく頂けま~す。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

小麦粉
約300g
800cc
和風だし
1包
醤油
小さじ2 1/2
玉子
2個
ほんだし
小さじ1
昆布だし
小さじ1
紅しょうが
1袋
えび入り天かす
適量
長ネギ
1本
ナチュラルチーズ
適量
えび
約100g
たこやきソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし
適量
たこ
約250g

作り方

  1. 1
    鍋に 水・和風だしをいれ だしをとり そのあと ほんだし・昆布だしをいれて混ぜておく。
  2. 2
    ボールに 小麦粉・玉子・1の混ぜたもの・醤油をいれ よく混ぜる。
  3. 3
    紅しょうが・たこ・長ネギは、細かく切る。たこ焼き機に 2を流しいれ たこ・紅しょうが・長ネギ・天かすの順にいれ 焼く。
  4. 4
    もうひとつが えび・ナチュラルチーズ・天かす・長ネギ・紅しょうがをいれ 焼く。その上に ソース・かつおぶし・マヨネーズをかけて 完成。

おいしくなるコツ

生地をよく混ぜないと 粉っぽくなるので いっぱい混ぜましょう。

きっかけ

お友達がきて・・・。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/25 15:14
美味しかったです♪レシピありがとうございました(^^)/
ひなまま0929
作っていただいて うれしいで~す♪ ありがとうございま~す(*^-゚)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする