材料(3~4人分)
- ごぼう
- 1/3
- こうや豆腐
- 1個
- 人参
- 半分
- 椎茸
- 1個
- みつば
- 5g
- 大根
- 1/3
- 豚肉
- 3枚
- 昆布だし
- 2g
- ほんだし
- 小さじ2弱
- みりん
- 約大さじ2
- 醤油
- 約大さじ2
- 水
- 400cc
- もち
- 6個
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひき 豚肉(2cm切り)をかるく炒め ごぼう(ななめ切りで水につけておいたもの)・人参(細切り)・椎茸(1cm弱切り)・大根(1cm弱ぎりでかるく茹でたもの)を弱火で炒める
-
- 2
- 1の中に 水をいれかるく沸騰したら 昆布だし・ほんだし・みりん・醤油・こうや豆腐(1cm弱切り)をいれ煮立たせ みつば(2cm切り)・もちをいれ かるく煮て 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません