アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
あっさりしているけど こくがある感じに仕上がってます。

材料(3~4人分)

ごぼう
1/3
こうや豆腐
1個
人参
半分
椎茸
1個
みつば
5g
大根
1/3
豚肉
3枚
昆布だし
2g
ほんだし
小さじ2弱
みりん
約大さじ2
醤油
約大さじ2
400cc
もち
6個
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき 豚肉(2cm切り)をかるく炒め ごぼう(ななめ切りで水につけておいたもの)・人参(細切り)・椎茸(1cm弱切り)・大根(1cm弱ぎりでかるく茹でたもの)を弱火で炒める
  2. 2
    1の中に 水をいれかるく沸騰したら 昆布だし・ほんだし・みりん・醤油・こうや豆腐(1cm弱切り)をいれ煮立たせ みつば(2cm切り)・もちをいれ かるく煮て 完成。

きっかけ

お正月で・・・。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする