お餅ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お餅とチーズがトロッと出て美味しい~♪
ちょっと変わったロールキャベツです。

材料(8個人分)

キャベツ大葉
8枚
人参
50g
玉ねぎ
1/2個
合挽きミンチ
350g
チーズ
40g
四角の餅
2個
コンソメ
大1
醤油
大1
塩、コショウ
適宜
400cc
ベイリーフ
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツの大葉を湯掻いてしんなりさせる。
    人参、玉ねぎは微塵切り。
  2. 2
    餅は横長にして4等分に切る
  3. 3
    チーズも同じように切る。
  4. 4
    ミンチに玉ねぎ、人参、塩コショウを入れて良く混ぜ、湯掻いたキャベツで餅、チーズも一緒に巻く。
  5. 5
    鍋に水、コンソメ、ベイリーフを入れて沸騰させ4を入れて煮込み、塩コショウで味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・お餅をもっと大きくしても美味しいと思います。 ・キャベツをとめるのは爪楊枝の代わりに パスタを折って利用すると便利です(^^

きっかけ

息子が言った「ロールキャベツにお餅入れたらどうかな?」の 一言がきっかけで作ってみました。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
煮込み キャベツ ミンチ
料理名
お餅ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする