お餅ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
キャベツの大葉を湯掻いてしんなりさせる。
人参、玉ねぎは微塵切り。 - 2 餅は横長にして4等分に切る
- 3 チーズも同じように切る。
- 4 ミンチに玉ねぎ、人参、塩コショウを入れて良く混ぜ、湯掻いたキャベツで餅、チーズも一緒に巻く。
- 5 鍋に水、コンソメ、ベイリーフを入れて沸騰させ4を入れて煮込み、塩コショウで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
息子が言った「ロールキャベツにお餅入れたらどうかな?」の 一言がきっかけで作ってみました。
おいしくなるコツ
・お餅をもっと大きくしても美味しいと思います。 ・キャベツをとめるのは爪楊枝の代わりに パスタを折って利用すると便利です(^^
- レシピID:1510003140
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- お餅ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと変わったロールキャベツです。