お餅ロールキャベツ レシピ・作り方

お餅ロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
お餅とチーズがトロッと出て美味しい~♪
ちょっと変わったロールキャベツです。

材料(8個人分)

  • キャベツ大葉 8枚
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合挽きミンチ 350g
  • チーズ 40g
  • 四角の餅 2個
  • コンソメ 大1
  • 醤油 大1
  • 塩、コショウ 適宜
  • 400cc
  • ベイリーフ 1枚

作り方

  1. 1 キャベツの大葉を湯掻いてしんなりさせる。
    人参、玉ねぎは微塵切り。
  2. 2 餅は横長にして4等分に切る
  3. 3 チーズも同じように切る。
  4. 4 ミンチに玉ねぎ、人参、塩コショウを入れて良く混ぜ、湯掻いたキャベツで餅、チーズも一緒に巻く。
  5. 5 鍋に水、コンソメ、ベイリーフを入れて沸騰させ4を入れて煮込み、塩コショウで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

息子が言った「ロールキャベツにお餅入れたらどうかな?」の 一言がきっかけで作ってみました。

おいしくなるコツ

・お餅をもっと大きくしても美味しいと思います。 ・キャベツをとめるのは爪楊枝の代わりに パスタを折って利用すると便利です(^^

  • レシピID:1510003140
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
煮込み キャベツ ミンチ
料理名
お餅ロールキャベツ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る