材料(2~3人分)
- なす
- 3個
- にんにく
- 3つ
- 鶏もも肉
- 半分
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 適量
- カットトマト(缶)
- 半分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1 1/2
- バター
- 10g
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- なすを半分に切って 斜め切りにし フライパンに 油をひき 中火で やわらかくなるまで 焼き よけておく。
-
- 2
- 1のフライパンで バターをひき(中火弱)で にんにく(スライスしたもの)・鶏もも肉(3cmぎりで 塩をもんで小麦粉をつけたもの)を焼き 味付け塩こしょうをする。
-
- 3
- 2の中に 1のなすをいれ トマト(缶)・コンソメ・鶏がらスープの素・マヨネーズをいれ 味がしみこむまで 煮込み 完成。
おいしくなるコツ
なんとなく味がうすい気がした時は 味付け塩こしょうをかるく足してください。
きっかけ
トマトを使いたくて・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません