椎茸・水菜の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
とろっとして 椎茸の味がいい感じ。

材料(2人分)

玉子
2個
椎茸(生)
半分
水菜
葉3cm
ほんだし
小さじ1弱
みりん
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ボールに 玉子・ほんだし・みりん・しょうゆ・椎茸(細かく切る)・水菜の葉(細かく切る)を混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火弱で 油をひき 1を流しいれ 焼きながら巻いていき 完成。

きっかけ

お弁当に入れるのに・・・。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする