あっさり♪カリフラワーの中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
あっさり1品なので中華の付け合わせに
ピッタリです。

材料(4人分)

カリフラワー
400g
チリメンジャコ
適宜
醤油
大1
すし酢
大3
大1
ゴマ油
小1/2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    カリフラワーは湯掻いて食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    1にチリメンジャコ、合わせ調味料を和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・すりごまをかけても美味しいです。 ・カリフラワーは酢水で湯掻くと綺麗に湯掻けます。

きっかけ

戴き物のカリフラワーの消費に思いついた レシピです。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
カリフラワーちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 カリフラワー 中華 酢の物
料理名
カリフラワーの中華風酢の物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする