抹茶ラテの素でスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 140g
- 抹茶ラテ 2袋×13g
- バター 30g
- 牛乳 大さじ2
- 溶き卵 大さじ2
- 板チョコ 1/2枚
作り方
-
1
チョコは手で小さめに割る。
バターは細かいサイコロ状に切る。 - 2 ボウルにホットケーキミックスと抹茶ラテの粉を入れ、泡立て器でよくまぜる。
- 3 2にバター、牛乳、卵を入れ一つになるまでまぜる。
-
4
3にチョコを加えてまぜ、6等分にし、形を整えてオーブントースターで5~6分焼く。
途中焦げないように、アルミホイルをかぶせ中まで火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 抹茶スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません