残った餃子の皮でチョコバナナ レシピ・作り方

残った餃子の皮でチョコバナナ
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
餃子の皮はパリパリになっておいしいです。

材料(10枚人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて粗く切る。
    板チョコは手で細かく割る。
    オーブンを250度に温めておく。
  2. 2 餃子の皮の中心に、バナナとチョコを入れ、皮のまわりに水を付けて半分に折り口を閉じる。
  3. 3 2をオーブンで約5分焼き、冷ましたら完成。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

チョコが大きいと、包むときに皮を破ってしまうので、包みやすい大きさに割るのがポイントです。

  • レシピID:1510002943
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
餃子の皮 おやつ 簡単 チョコバナナ
料理名
チョコバナナの餃子の皮包み
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る