残った餃子の皮でチョコバナナ レシピ・作り方
![残った餃子の皮でチョコバナナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e25f638fa4582dab3794d5b49936b78959243080.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10枚人分)
作り方
-
1
バナナは皮をむいて粗く切る。
板チョコは手で細かく割る。
オーブンを250度に温めておく。 - 2 餃子の皮の中心に、バナナとチョコを入れ、皮のまわりに水を付けて半分に折り口を閉じる。
- 3 2をオーブンで約5分焼き、冷ましたら完成。
きっかけ
餃子の皮が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
チョコが大きいと、包むときに皮を破ってしまうので、包みやすい大きさに割るのがポイントです。
- レシピID:1510002943
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコバナナの餃子の皮包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません