塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪ レシピ・作り方

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ponta634
塩辛い白菜漬けをおいしく薄味に直す方法です。

材料(3~5人分)

白菜漬け
一株
水 (浸けて塩抜きをします)
白菜がひたひたに埋まるくらい
醤油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
水(醤油とめんつゆを薄めます)
大さじ1
柚子の皮
削ってひとつまみ

作り方

  1. 1
    1.塩辛い白菜漬けをボールに張った水の中に10分ほど浸して、塩抜きをします。
  2. 2
    2.水気を良く絞り、一口大にきります。
    3.醤油とめんつゆの薄めたものを掛けて混ぜ合わせます。
    4.柚子の皮を散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩辛くてどうしようもなかった白菜漬けが、おいしくなりました。

きっかけ

白菜の塩漬けが、すごく塩辛かったので薄味になるように漬け直してみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
簡単 白菜の漬け直し 白菜漬け 白菜
料理名
白菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

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