野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんと大根はいちょう切り、玉ねぎは太千切り、ネギはぶつ切り、ウインナーは一口大に切る
- 2 鍋にウインナー以外の野菜を入れて野菜がかぶるくらいの水を入れて沸騰させる
- 3 沸騰したらトマト缶と固形コンソメをいれて15分中火で煮込む
- 4 野菜が柔らかくなったらウインナーを入れて3分煮る
- 5 塩、コショウしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 野菜のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/12/27 21:48大根なしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )