大豆と野菜のトマト煮 レシピ・作り方

大豆と野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
野菜にトマトの味が染み込んでおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、じゃがいも、玉ねぎは大豆と同じ大きさに切る。
  2. 2 鍋に、じゃがいも、玉ねぎ、水、コンソメを入れ火にかける。
  3. 3 鍋がグツグツいってきたら、鶏肉を加える。
  4. 4 3にカットトマト缶、水煮大豆を加えて煮込む。
  5. 5 材料に味が染み込んだら完成。

きっかけ

大豆が好きなのでつくりました。

おいしくなるコツ

具材をみんな同じ大きさに切るのがコツです。

  • レシピID:1510002796
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 温まる 煮込む トマト味
料理名
大豆と野菜のトマト煮
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/11/13 14:18
    大豆と野菜のトマト煮
    少しあまっていた大根と一緒に作ってみました。
    少し酸味があってとても美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る