材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト水煮
- 1缶
- ニンニクスライス
- 1かけ分
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は 食べやすい大きさにそぎ切りにして 両面塩コショウをふり小麦粉をまぶす
フライパンに油をしき 鶏肉を焼く 両面焼けたら 一度お皿にとる
-
- 2
- フライパンに油をたして ニンニクを少し炒め 玉ねぎを入れ炒める 玉ねぎがしんなりしたら
トマトの水煮を入れ煮詰める
コンソメ 塩コショウ トマトケチャップを入れる
-
- 3
- 2 のフライパンに 鶏肉をいれ ひと煮立ちさせソースをからめ 出来上がり
おいしくなるコツ
トマトソースが多めなので パスタであえると いいですね
きっかけ
トマトソースで食べると 胸肉も いい感じかな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません