野菜・肉をつめ込んだ小揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
かるくめんつゆをかけて 食べてもおいしいよ!

材料(3人分)

干し椎茸
1~2個
竹の子
1/4
白菜
葉 3~4枚
ひき肉
200~250g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
水溶き片栗粉
50㏄
本だし
小さじ1 1/2
小揚げ
3~4枚

作り方

  1. 1
    ひき肉・水でもどした干ししいたけのほか野菜全部 細かく切り フライパンで炒めほんだし・砂糖・しょうゆ・水10~20㏄で、煮詰め水溶き片栗粉で かため 冷蔵庫で、少し冷やしておく。
  2. 2
    小揚げを半分に切り、あげを開いた中に 1の具材を入れ フライパンで焼いて 完成。

きっかけ

残りもので 何か 簡単なものが作れないかな~と思い・・・。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする