材料(3人分)
- 干し椎茸
- 1~2個
- 竹の子
- 1/4
- 白菜
- 葉 3~4枚
- ひき肉
- 200~250g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 50㏄
- 本だし
- 小さじ1 1/2
- 小揚げ
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- ひき肉・水でもどした干ししいたけのほか野菜全部 細かく切り フライパンで炒めほんだし・砂糖・しょうゆ・水10~20㏄で、煮詰め水溶き片栗粉で かため 冷蔵庫で、少し冷やしておく。
-
- 2
- 小揚げを半分に切り、あげを開いた中に 1の具材を入れ フライパンで焼いて 完成。
きっかけ
残りもので 何か 簡単なものが作れないかな~と思い・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません