牛タンと小松菜炒め☆ピリ辛だれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tom_bose
牛タンと野菜を同時に簡単にたっぷり食べたかったので。
ピリ辛だれで食が進みます。おつまみにもお勧めです☆

材料(2人分)

牛タン
150g
小松菜
1/2わ
塩コショウ
少々
少々
●ピリ辛だれ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
にんにく(すりおろし)
1/2片
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●ピリ辛だれの材料をボールでしっかり合わせます。
    できればドレッシングボトルに入れてシェイクしてください(あとでふりかけやすいです)
  2. 2
    ・小松菜を4cmでざく切りしフライパンに油をひいて強火でザックリ炒め大皿に取り出します。
    ・油を少々加えて塩コショウをしたタンを焼き、大皿に取り出します(焼すぎに注意)
  3. 3
    たんをお皿にとり、その上に小松菜をおき、ピリ辛だれをかけていただきます。(くるっと巻くと食べやすいです)完成写真は一口分です

おいしくなるコツ

お皿は食器乾燥機で温めておいた方がより美味しくいただけます。 ピリ辛だれが苦手な人は・・・ポン酢やレモン汁でもOKです。ピリ辛だれはサラダのドレッシングとして利用できます(韓国風になります)ぜひ作ってみてください☆

きっかけ

旬の野菜と牛タンをタップリとりたかったから

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛タン
関連キーワード
ピリ辛 簡単 ヘルシー パーティー
料理名
牛タン炒め

このレシピを作ったユーザ

tom_bose 料理好きというよりは・・・くいしんぼう・・・お勧めマイレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする