作り方
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- 1
- ●ピリ辛だれの材料をボールでしっかり合わせます。
できればドレッシングボトルに入れてシェイクしてください(あとでふりかけやすいです)
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- 2
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- ・小松菜を4cmでざく切りしフライパンに油をひいて強火でザックリ炒め大皿に取り出します。
・油を少々加えて塩コショウをしたタンを焼き、大皿に取り出します(焼すぎに注意)
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- 3
- たんをお皿にとり、その上に小松菜をおき、ピリ辛だれをかけていただきます。(くるっと巻くと食べやすいです)完成写真は一口分です
おいしくなるコツ
お皿は食器乾燥機で温めておいた方がより美味しくいただけます。
ピリ辛だれが苦手な人は・・・ポン酢やレモン汁でもOKです。ピリ辛だれはサラダのドレッシングとして利用できます(韓国風になります)ぜひ作ってみてください☆
きっかけ
旬の野菜と牛タンをタップリとりたかったから
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ピリ辛だれで食が進みます。おつまみにもお勧めです☆