あっさり♪チリメンジャコと豆苗のラー油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ピリカラでおとなの味の
パスタになりました(^^v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g
チリメンジャコ
30g
豆苗
1パック
☆ニンニク摩り下ろし
小1
☆ゴマ油
大1/2
☆酒
大1
☆コンソメ
小1
☆醤油
小2
サラダ油
大2
炒りゴマ
大1
鷹の爪
1本
適宜

作り方

  1. 1
    パスタを湯掻く。
    その間に豆苗の根元を切って半分に切っておく。
    ☆の調味料をあわせておく。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油大1をひいてジャコを炒め、合わせ調味料を半分入れて炒める。
  3. 3
    2を別皿に取り残りのサラダ油をひいてパスタを入れてさっと混ぜ、豆苗、取り出したジャコ、鷹の爪を入れて炒め塩で味を整え、ゴマを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油、鷹の爪はお好みでどうぞ。 豆苗は水菜でもOKです。

きっかけ

ピリ辛のパスタが作りたくて レシピを考えました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 和風 パスタ ラー油
料理名
チリメンジャコと豆苗のラー油パスタ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/05 16:45
エリンギも入れました。簡単でおいしかったです!!また作ります!!ごちそうさまでした!
はぎっち☆
エリンギ、歯ごたえがあっていいですね。 美味しかったなんて嬉しいです。またリピお待ちしてます♪ レポ(人'▽`)ありがとう☆ございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする