あっさり♪チリメンジャコと豆苗のラー油パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- チリメンジャコ
- 30g
- 豆苗
- 1パック
- ☆ニンニク摩り下ろし
- 小1
- ☆ゴマ油
- 大1/2
- ☆酒
- 大1
- ☆コンソメ
- 小1
- ☆醤油
- 小2
- サラダ油
- 大2
- 炒りゴマ
- 大1
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタを湯掻く。
その間に豆苗の根元を切って半分に切っておく。
☆の調味料をあわせておく。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油大1をひいてジャコを炒め、合わせ調味料を半分入れて炒める。
-
- 3
- 2を別皿に取り残りのサラダ油をひいてパスタを入れてさっと混ぜ、豆苗、取り出したジャコ、鷹の爪を入れて炒め塩で味を整え、ゴマを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油、鷹の爪はお好みでどうぞ。
豆苗は水菜でもOKです。
きっかけ
ピリ辛のパスタが作りたくて
レシピを考えました。
パスタになりました(^^v