アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・ベーコン・玉ねぎ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
玉ねぎをいろが変わる位良く炒めると格別においしいです。

材料(5人分)

ほうれん草
1/2わ
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
香りソルト4種のペパー
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.ほうれん草は、たっぷりの熱湯に塩ひとつまみ入れて、茹でておきます。
    この場合半束ですが、1束茹でて、残りは別の料理に使いました。
  2. 2
    2.玉ねぎは、縦に薄くスライスしておきます。
    3.ベーコンは、2センチ幅に切っておきます。
  3. 3
    4.フライパンを熱し、サラダ油小さじ1を入れて、やや弱めの中火で玉ねぎを色が変わるまで炒め、ベーコンを入れて軽く炒めたら、茹でて水気を絞って3センチに切ったほうれん草を入れます。
  4. 4
    5.味付けは、「香りソルト4種類のペパー」を振りかけて炒めます。

おいしくなるコツ

玉ねぎを良く炒めると、甘みが出ておいしいです。

きっかけ

玉ねぎの良く炒めたものを入れたら、格別においしくなりました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする