ほうれん草・ベーコン・玉ねぎ炒め♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草
- 1/2わ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 香りソルト4種のペパー
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 1.ほうれん草は、たっぷりの熱湯に塩ひとつまみ入れて、茹でておきます。
この場合半束ですが、1束茹でて、残りは別の料理に使いました。
-
- 2
- 2.玉ねぎは、縦に薄くスライスしておきます。
3.ベーコンは、2センチ幅に切っておきます。
-
- 3
- 4.フライパンを熱し、サラダ油小さじ1を入れて、やや弱めの中火で玉ねぎを色が変わるまで炒め、ベーコンを入れて軽く炒めたら、茹でて水気を絞って3センチに切ったほうれん草を入れます。
-
- 4
-
- 5.味付けは、「香りソルト4種類のペパー」を振りかけて炒めます。
おいしくなるコツ
玉ねぎを良く炒めると、甘みが出ておいしいです。
きっかけ
玉ねぎの良く炒めたものを入れたら、格別においしくなりました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とベーコン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません