鶏モモ肉の醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
シンプルにしてみました

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
しょうゆ・酒
各大1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を観音開きにして厚さを均等にする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して鶏肉の皮めを下にして焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    焦げ目が付いたら裏返して酒少々たらしたら弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    火がとおったら調味料を絡めて出来上がり

きっかけ

和食な気分だったのでしょうゆ味にしてみました

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする