豆腐のチャンチャン焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
野菜は家にあるものなら
何でもOKです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
2丁
キャベツ
1/4玉
モヤシ
1/2袋
シメジ、エノキ等
半株ずつ
白ネギ
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
50g
ピーマン
2個
味噌
大5
みりん
大4
大4
砂糖
大1
豆板醤
小1
バター
30g
醤油
大1
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして適当な大きさに切る。野菜は好みの大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎ、人参はスチーマーに入れて500wの
    レンジで2分加熱する。
  3. 3
    鍋にバターを溶かして野菜をさっと炒め、豆腐、残りの調味料を入れて煮込んだら出来がり♪

おいしくなるコツ

味噌の銘柄によって味が変わってくるので 味見しながら味付けして下さい。

きっかけ

豆腐をチャンチャン焼の味付けで 料理してみたら結構美味しかったので投稿しました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 味噌 節約
料理名
豆腐のチャンチャン焼き風

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/23 07:43
美味しく野菜がたくさん食べられますね。ヘルシーで嬉しいです
LINママ
ヘルシーでボリュームもあるので 男子にもいいようです(^^ レポありがとうございます。
2012/11/27 14:49
野菜がたっぷりいただけるし、ご飯がすすむ味つけでとっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした❤
shino8631
嬉しいコメントありがとうございます。 これからの寒い時期にピッタリですよ(^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする