ピリ辛♪ジャガイモとシメジの辛子醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 400g
- シメジ
- 1/2パック
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大1
- 醤油
- 大1
- 辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 調味料をすべて混ぜ合わせて
おく。
ジャガイモは一口大、シメジは石つきを切っておく。
-
- 2
- ジャガイモはスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 2に調味料を入れて2分加熱。
ジャガイモをひっくり返して
シメジも入れて再度2分加熱
したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません