ピリ辛♪ジャガイモとシメジの辛子醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
辛子の量はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

ジャガイモ
400g
シメジ
1/2パック
麺つゆ(2倍濃縮)
大1
醤油
大1
辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    調味料をすべて混ぜ合わせて
    おく。
    ジャガイモは一口大、シメジは石つきを切っておく。
  2. 2
    ジャガイモはスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    2に調味料を入れて2分加熱。
    ジャガイモをひっくり返して
    シメジも入れて再度2分加熱
    したら出来上がり。

きっかけ

辛子を入れて大人の味にしてみました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 スチーマー ジャガイモ おつまみ
料理名
ジャガイモとシメジの辛子醤油煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする