ピリ辛♪ジャガイモとシメジの辛子醤油煮 レシピ・作り方

ピリ辛♪ジャガイモとシメジの辛子醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
辛子の量はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 400g
  • シメジ 1/2パック
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大1
  • 醤油 大1
  • 辛子 お好みで

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜ合わせて
    おく。
    ジャガイモは一口大、シメジは石つきを切っておく。
  2. 2 ジャガイモはスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 2に調味料を入れて2分加熱。
    ジャガイモをひっくり返して
    シメジも入れて再度2分加熱
    したら出来上がり。

きっかけ

辛子を入れて大人の味にしてみました。

  • レシピID:1510002386
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 スチーマー ジャガイモ おつまみ
料理名
ジャガイモとシメジの辛子醤油煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る